Российскую теннисистку Яну Сизикову задержали на «Ролан Гаррос»

0
28

Российскую теннисистку Яну Сизикову задержали на «Ролан Гаррос»

Французская прокуратура открыла расследование по поводу возможного договорного матча с участием российской спортсменки.

Российская теннисистка Яна Сизикова задержана в Париже по подозрению в «умышленном проигрыше» на Открытом чемпионате Франции («Ролан Гаррос»), сообщает издание Parisien.

26-летняя спортсменка, по информации СМИ, была задержана в четверг, 3 июня, вечером, когда она выходила с сеанса массажа после окончания матча.

Россиянка подозревается в сдаче матча на «Ролан Гаррос» год назад: тогда она в паре с американкой Мэдисон Бренгл проиграла румынскому дуэту Патриция Мария Циг/Кристина-Андрея Миту (6:7, 4:6).

Сейчас Сизикова находится под стражей в офисе юридической полиции. Перед задержанием в отеле, где проживала российская теннисистка, прошли обыски.

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, комментируя задержание Сизиковой, заявил, что бумаги по этому поводу в организацию пока не поступали.

«Можем предполагать, что речь о договорных матчах, но пока нет бумаг, не можем ничего делать. Мне сообщили, что она задержана. Но это компетенция правоохранительных органов», — сказал Тарпищев, слова которого приводит «Р-Спорт».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь