В Грузии скончался избитый противниками ЛГБТ-марша телеоператор

0
22

Фото: newsgeorgia.ge Телеоператор Лексо Лашкарва

Предполагаемая причина смерти оператора Лексо Лашкарава – тромбоэмболия, спровоцированная увечьями.

В Грузии умер избитый противниками ЛГБТ оператор телекомпании Пирвели Лексо Лашкарава. После избиения он перенес операцию. Об этом сообщает портал Новости-Грузия.

По информации СМИ, шесть дней назад Лашкарава выполнял профессиональные обязанности на акции ЛГБТ-активистов, которую силой сорвали радикалы. Он был жестоко избит агрессивными противниками акции, получил переломы костей лица.

Пострадавшему провели срочную операцию, а 8 июля выписали из больницы. Накануне Лашкарава посетил эфир канала Пирвели, где вспоминал события 5 июля. А уже сегодня его нашли мертвым в собственной квартире.

Предполагаемая причина смерти – тромбоэмболия, спровоцированная увечьями. При этом МВД расследует факт смерти Лашкарава по статье «доведение до самоубийства».

В тбилисской клинике New Hospitals, где лечился Лашкарава, пообещали максимально содействовать для установления причин смерти. Проверку в больнице начало Агентство регулирования медицинской деятельности Минздрава.

«Пациент лечился у нас с 5 июля. 8 июля его выписали в удовлетворительном состоянии. Все необходимые вмешательства и манипуляции были выполнены. На данный момент дело изучает агентство регуляции, с которым мы сотрудничаем, анализируем процесс. С нашей стороны полное сотрудничество, мы даем всю информацию. Выписка была выполнена стандартно. Все остальное – это теории, на которые можно ответить только после результатов экспертизы. Конечно, перед выпиской была проведена компьютерная томография», — рассказал директор клиники Георгий Рамишвили.

К делу о смерти Лашкаравы привлекут известного в Грузии независимого эксперта Александра Геджадзе.

Отмечается, что 5 июля в Тбилиси были зафиксированы десятки эпизодов нападения на журналистов радикалами, недовольными запланированным маршем ЛГБТ-активистов. От действий радикалов пострадали более 50 сотрудников СМИ, включая операторов, журналистов, фотографов.

У погибшего осталась жена и малолетний ребенок.

Напомним, в Тбилиси в ходе устроенных в понедельник радикалами, выступающими против проведения в грузинской столице марша в защиту прав ЛГБТ-сообщества, беспорядков пострадали 53 работников средств массовой информации.

Новости от

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь