Грабители привязали заложников к авто, чтобы защититься от копов

0
33

Фото: скриншот Заложниками прикрывали авто

Банда в Бразилии ограбила три банка, а чтобы защититься от обстрела во время отхода, использовала заложников в качестве живых щитов.

В Бразилии банда ограбила банки и использовала заложников в качестве живого щита от полиции, привязав людей к автомобилям. Об этом в понедельник, 30 августа, сообщает BBC.

Отмечается, что преступников было не менее 50 вооруженных человек. Они напали на три банка в городе Арасатуба. Преступники заложили взрывчатку на центральных городских улицах и использовали заложников в качестве живого щита. Людей привязали к машинам, чтобы уйти от полиции.

О данным издания, грабители были хорошо вооружены. На распространенных в соцсетях кадрах видно, как они подходили к людям на улице и загоняли их на автомобили. На одном из видеороликов видно, как два заложника прикрывают крышу и капот машины при побеге от правоохранителей.

По данным бразильских СМИ, погибли по меньшей мере три человека, среди них один грабитель. Еще четверо получили ранения, в том числе велосипедист, который подорвался на бомбе. Задержаны два человека.

По решению мэрии города занятия в школах приостановлены. Местным жителям рекомендовано оставаться дома, поскольку преступники могли установить на улицах другие взрывные устройства.

Na fuga, os reféns foram amarrados nos veículos. Tentativa de impedir qualquer contra-ataque da polícia ao grupo. Deus guarde essas pessoas e todos de Araçatuba. Todas as agências bancárias do centro foram invadidas — informações preliminares. pic.twitter.com/lu0hBlcTCu

— Yuri Macri (@yurimacri) August 30, 2021

Aflição total, meu Deus, oremos por todas essas pessoas que estão sendo feitas de reféns nesse mega assalto aqui em Araçatuba 😭😭😭 #Araçatuba #OremPorAraçatuba pic.twitter.com/lBo4Ti2rk0

— thales (@thalespatrizzi) August 30, 2021

Ранее сообщалось, что в Швеции заключенные взяли в заложники сотрудников тюрьмы, вооружились бритвенными лезвиями.

А в Китае директора колледжа взяли в заложники студенты этого учебного заведения. Они опасаются, что их дипломы будут менее ценны на рынке труда после слияния с другим институтом.

Новости от

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь